玉ねぎとじゃが芋とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの薄切りにし、食べやすい大きさに切る - 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱する
- 4 沸騰したら弱火にする
- 5 じゃが芋が柔らかくなってきたら、②を加えて中火し、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮る
- 6 味噌を漉し入れ、味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件