ウインナーとエリンギのケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーとエリンギのケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとエリンギの洋風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ケチャップ(具入り) 大さじ1と1/2
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ウインナーとエリンギのに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6 ケチャップがパスタに絡まったらマジックソルトを振り入れ、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060541
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料エリンギソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る