ゆであずきと無花果ジャムとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 溶かしバター 3g
- ***
- ゆであずき 小さじ2
- 無花果ジャム 小さじ1
- ***
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなった溶かしバターを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にゆであずきをのせ、その上に無花果ジャムをのせる
↑の上にザラメ糖を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません