ゆであずきと無花果ジャムとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方

ゆであずきと無花果ジャムとザラメ糖のカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆであずきと無花果ジャムの上にザラメ糖を散らしたカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 溶かしバター 3g
  • ***
  • ゆであずき 小さじ2
  • 無花果ジャム 小さじ1
  • ***
  • ザラメ糖 2つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなった溶かしバターを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上にゆであずきをのせ、その上に無花果ジャムをのせる

    ↑の上にザラメ糖を散らす
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060529
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のジャムその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る