白だしで 豚肉と玉ねぎとキャベツの焼き饂飩 レシピ・作り方

白だしで 豚肉と玉ねぎとキャベツの焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風味の焼き饂飩です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060504
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だしキャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る