白だしで 豚肉と玉ねぎとキャベツの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません