かぼちゃ天とブロッコリーの甘酸っぱご飯 レシピ・作り方

かぼちゃ天とブロッコリーの甘酸っぱご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すし酢を混ぜた甘酸っぱいご飯の上に、かぼちゃの天ぷらとブロッコリーをのせました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの天ぷらは一口大に切る

    冷めている場合はトースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2 ブロッコリーは粗みじんに切る
  3. 3 ボールに温かいご飯を入れてすし酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 お茶碗に③をよそい、上に①→②の順にのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060425
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ブロッコリー天ぷらかぼちゃすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る