かぼちゃ天とブロッコリーの甘酸っぱご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- すし酢(液状、甘め) 小さじ2
- ***
- かぼちゃの天ぷら 30g
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 1つまみ
作り方
-
1
かぼちゃの天ぷらは一口大に切る
冷めている場合はトースターやフライパンで加熱して温める - 2 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 3 ボールに温かいご飯を入れてすし酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 お茶碗に③をよそい、上に①→②の順にのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません