干し椎茸の戻し汁で 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
鶏もも肉を一口大に切る - 2 鍋に干し椎茸の戻し汁と①を入れ、中火で加熱する
- 3 沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火にし、5~6分ほど煮る
- 4 蓋を開け、★を加えて軽く混ぜ、1分ほど煮る
- 5 卵を溶く
- 6 ④を中火にし、沸々となったら⑤を回しかけ、4~5回ほどゆっつくりと混ぜて火を止める
- 7 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥を全部のせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/02/05 08:25美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆
大盛です♡