ひきわり納豆のせ 和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
- ほんだし 小さじ1
- ***
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 3 パスタに油が回ったら、小葱を加えて軽く炒め、ほんだしを振り入れて1~2分ほど炒める
- 4 ひきわり納豆のパックを開けてたれを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 5 器に③をおき、上に④をのせる
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません