材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ミニトマト
- 2個
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、縦に4等分に切る
グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加え、1~2分ほど炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません