人参と葱と塩昆布の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 15g
- ★小葱(小口切り) 大さじ1
- ★塩昆布(細切り) 2g
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません