白だしで ひき肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

白だしで ひき肉と野菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉と①を入れ、木じゃくしでひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3 ひき肉がほぐれて半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒める
  5. 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 ひき肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059980
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎにんじん玉ねぎその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る