真鯛と玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

真鯛と玉ねぎのホイル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オーブンで簡単です♬

材料(1人分)

  • 真鯛の切り身(骨なし) 小4切れ(80g)
  • 小さじ1ほど
  • ***
  • 少々
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 15g
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
  2. 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
  3. 3 アルミホイル(2枚重ね)の上に②を並べておき、その上に玉ねぎをのせる
  4. 4 ③をふんわりと包む
  5. 5 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出しでアルミホイルを開き、上に濃口醬油をかけ、かつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059979
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)しょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る