ミルクジャムと胡桃のザラメ煎餅 レシピ・作り方

ミルクジャムと胡桃のザラメ煎餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ザラメ煎餅の上にミルクジャムと胡桃をのせ、トースターで焼きました♬

材料(1人分)

  • ザラメ煎餅(もち吉) 小さめ 1枚
  • ***
  • ミルクジャム 小さじ1ほど
  • 胡桃(素焼き) 中1粒
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★シナモンパウダー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 胡桃を粗みじんに切る
  3. 3 ザラメ煎餅の片面にミルクジャムを塗り、その上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059928
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る