バジル/マヨで 大蒜香る・生ハムとコーンのトースト レシピ・作り方

バジル/マヨで 大蒜香る・生ハムとコーンのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生ハムととホールコーンの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • ●マーガリン 小さじ1ほど
  • ●おろし大蒜 チューブ5㎜~1㎝
  • ***
  • 生ハム 1枚(8g)
  • ホールコーン(缶詰) 12g
  • ***
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に●を順に塗る
  3. 3 生ハムは食パンにのる大きさに折る

    ホールコーンは洗って水を切る
    (汁気を切るだけでもOK)
  4. 4 ②の上に③を順にのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750059902
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくとうもろこし生ハムその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/02 19:58
    バジル/マヨで 大蒜香る・生ハムとコーンのトースト
    コーンと生ハム、合うんですね~♪コーンの甘味がいい感じでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る