現在地
 > 

ウインナー・ほうれん草炒め おかかまぶし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナー・ほうれん草炒め おかかまぶし

追いがつおつゆで風味がいいです♬

作り方

  • 1

    ウインナーは斜め半分に切る

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

  • 3

    ウインナーとほうれん草に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める

  • 4

    弱火にし味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える

  • 5

    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる

  • 6

    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750059888

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナー・ほうれん草炒め おかかまぶしのページ上部へ