胡桃のブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10cc
- ★ブルーベリージャム 小さじ2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 2g
- ***
- 胡桃(素焼き) 中2粒
- ***
- ●コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ●グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 胡桃を粗みじんに切る
-
5
③の上に④をのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上に●を順にかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
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