胡桃のブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方

胡桃のブルーベリーカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブルーベリージャム入りの生地に、胡桃をのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 胡桃を粗みじんに切る
  5. 5 ③の上に④をのせ、軽く押さえて押し込む

    ↑の上に●を順にかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059884
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る