ブロッコリーとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとえのき茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで和風な味わいの炒め物です♬
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ブロッコリー(茹でたもの) 70g
  • ***
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 えのき茸に油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 ブロッコリーにも油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750059869
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のつゆブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る