ブロッコリーとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 70g
- ***
- ★砂糖 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 えのき茸に油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 ブロッコリーにも油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD。