揚げずに ミートボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせる
-
2
豚ミンチが白っぽくなり、粘りが出てきたら、直径2cm幅ほどに丸める
*掌を水で濡らすと丸めやすいです -
3
鍋に●を入れて軽く混ぜる
↑に水を注ぎ、もう1度軽く混ぜる - 4 弱めの中火で点火し、沸々となったら弱火にし、②を加える
- 5 中火にし、沸々となったら灰汁を取りながら10分ほど煮る
- 6 ▲を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る
- 7 ⑤に⑥を回しかけてゆっくりと混ぜる
- 8 とろみが付いたら蓋をして弱火にし、5分ほど煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件