豚かた肉としめじと葱の白だし炒め レシピ・作り方

豚かた肉としめじと葱の白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで風味よい炒め物です♬
白ご飯に合います。
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

  • 豚かた肉(切り落とし) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • しめじ 石づきなし 50g
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
  5. 5 豚かた肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6 小葱を加えて中火にし、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059831
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし万能ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る