豚かた肉としめじと葱の白だし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒める
- 4 しめじに油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
- 5 豚かた肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 6 小葱を加えて中火にし、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。
お弁当のおかずにもGOOD。