黄桃入り・オレンジ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★100%オレンジジュース 150cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★粉寒天 1g
- ***
- 黄桃(缶詰) 1切れ(20g)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
- 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
3
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 4 黄桃を5㎜角ほどに切る
-
5
器に④を入れ、その上に③をそっと注ぐ
粗熱が取れるまで冷ます - 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません