ホワイトチョコ&チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ★グラニュー糖 小さじ1/2
作り方
-
1
両掌に打ち粉(分量外)を振る
生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する - 2 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
-
3
②の窪みにスライスチーズをおき、その上にホワイトチョコをのせる
ホワイトチョコを上から軽く押さえて押し込む - 4 ③の上に★を順にかける
-
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません