ほんだしで 大葉香る・笹かまぼこと高菜のチャーハン レシピ・作り方

ほんだしで 大葉香る・笹かまぼこと高菜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで風味良い、具だくさんなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • ***
  • 温かいご飯 180g
  • ***
  • 高菜の漬物(刻み) 40g
  • 笹かまぼこ 1枚(25g)
  • ***
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • ***
  • 大葉(無農薬) 3枚

作り方

  1. 1 笹かまぼこは3~5㎜角ほどに切る
  2. 2 大葉は太めの千切りにする
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 ほんだしを振り入れて軽く炒め、②を加えて
    1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059630
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉その他の練物その他の卵料理高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る