ゆずポン酢/マヨで ブロッコリーの和風和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 60g
- ***
- ★ゆずポン酢 大さじ1
- ★マヨネーズ 5g
- ★ラー油 2~3滴
- ***
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大ほどに切る
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜる
- 4 かつお節を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682019/07/12 22:50お酒のつまみに美味しかったです!
-
popotanM2019/02/27 22:52ラー油で味が引き締まって、美味しかったです(o^-^o)ごちそうさまでした♪
-
しじみしじみ2018/12/08 08:28とても美味しかったです!