冷凍品で 目玉焼きのせチャーハン レシピ・作り方

冷凍品で 目玉焼きのせチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のチャーハンに目玉焼きをのせました♬
ひとりランチやお夜食などにGOOD♡

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン(お好みのもの) 1食分
  • ***
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • ●中濃ソース 小さじ2ほど
  • ●マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍のチャーハンをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 器に①をおき、上に②をのせる
  4. 4 ③の目玉焼きの上に●を順にかける

    ↑の上に削り節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750059379
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)マヨネーズその他のソース目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る