シナモン香る バナナのチョコカップケーキ レシピ・作り方

シナモン香る バナナのチョコカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チョコ風味のバナナ入りカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    ↑にチョコレートクリームを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 バナナを粗みじんに切る
  5. 5 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  6. 6 ⑤に④を加えてザックリと混ぜ、上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059336
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキスパイス&ハーブチョコレートクリームバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る