シナモン香る バナナのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ***
- チョコレートクリーム 小さじ1
- ***
- バナナ 皮なし 10g
- ***
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
-
3
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
↑にチョコレートクリームを加え、もう1度よく混ぜる - 4 バナナを粗みじんに切る
- 5 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 6 ⑤に④を加えてザックリと混ぜ、上にシナモンパウダーを振りかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません