ウインナーとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

ウインナーとちりめんじゃこのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとちりめんじゃこの和風な味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  2. 2 レンジから取り出し、
    3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 ボールに温かいご飯とちりめんじゃこと②を入れて軽く混ぜる
  4. 4 ③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059181
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)ほんだしちりめんじゃこソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る