金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり レシピ・作り方

金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に海苔の佃煮と沢庵が入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★金胡麻 小さじ1
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
  • 沢庵 小1枚

作り方

  1. 1 沢庵は小さめになるように、半月かイチョウ型に切っておく
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をおき、その上に①をのせる
  5. 5 沢庵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059149
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物海苔かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/18 21:50
    金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る