金胡麻とおかかの海苔の佃煮・沢庵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★金胡麻 小さじ1
- ★かつお節 1つまみ
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/2
- 沢庵 小1枚
作り方
- 1 沢庵は小さめになるように、半月かイチョウ型に切っておく
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をおき、その上に①をのせる
- 5 沢庵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/18 21:50こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)