骨粗鬆症予防に!椎茸入りほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 柚子の皮をむいて細切りにし、さっと湯通ししておく。
- 2 柚子の果汁を絞ってとっておく。
- 3 柚子の果汁と★の調味料を合わせておく。
- 4 椎茸は1.5ミリ幅にスライスし、塩茹でする。
- 5 ほうれん草も塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。
- 6 1の柚子の皮と3の合わせ調味料、椎茸、ほうれん草を和える。
きっかけ
骨粗鬆症予防にゆずがいいとテレビで言っていたので、作ってみました。 高血圧な祖母のためのレシピなので塩分控えめです。お好みで調節してください。
- レシピID:1750059133
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません