沢庵となめたけの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵 中1枚
- ***
- 温かいご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- おかず海苔(味付海苔) 6切 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2歩道
- ***
- なめたけ(甘め) 小さじ1
作り方
- 1 沢庵は粗みじんに切る
-
2
ボールに温かいご飯と①を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上におかず海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
- 6 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません