沢庵となめたけの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

沢庵となめたけの海苔巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 沢庵 中1枚
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • おかず海苔(味付海苔) 6切 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2歩道
  • ***
  • なめたけ(甘め) 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵は粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上におかず海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
  6. 6 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750059120
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ海苔その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る