たらこんぶ茶漬け入り エリンギと葱のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- エリンギ 小1/2本
- サラダ油 小さじ1~2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3
作り方
-
1
エリンギは粗みじんに切る
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、↑を入れて2分ほど炒める - 2 ひきわ納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と小葱を加え、もう1度よく混ぜて出来上がり
-
4
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません