おつまみに エリンギ竹輪 レシピ・作り方

おつまみに エリンギ竹輪
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • ***
  • マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒める
  3. 3 火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 竹輪を半分に輪切りにし、4本にする
  5. 5 竹輪の中に、エリンギを1本ずつ詰める
  6. 6 器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
  7. 7 ★を順に散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750059065
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)マヨネーズエリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る