創味シャンタンで 牛肉・玉ねぎ・キャベツ炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛肉・玉ねぎ・キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 牛肉(切り落とし) 80g
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉の色が変わってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
  8. 8 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059059
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/11/16 18:03
    創味シャンタンで 牛肉・玉ねぎ・キャベツ炒め
    キャベツの代わりにピーマンですが、まさしくご飯がすすむすすむ!しゃんたんの使い道開発有り難うございます(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る