創味シャンタンで 牛肉・玉ねぎ・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉の色が変わってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 キャベツに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
- 8 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/11/16 18:03キャベツの代わりにピーマンですが、まさしくご飯がすすむすすむ!しゃんたんの使い道開発有り難うございます(^-^)v