醤油/マヨ/柚子胡椒で エリンギと甘辛椎茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ***
- エリンギ(長さ5cmほど) 小1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 塩 ほんの少々
- ***
- 椎茸の甘辛炒め煮 10g
- ↑レシピID:1750058972
- ***
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 1gほど
- ***
- 柚子胡椒 耳かき2杯ほど
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→椎茸の甘辛炒め煮の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒をのせてピリ辛♡