醤油/マヨ/柚子胡椒で エリンギと甘辛椎茸の冷奴 レシピ・作り方

醤油/マヨ/柚子胡椒で エリンギと甘辛椎茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2種のきのこをのせた、アレンジ冷奴です♬
柚子胡椒をのせてピリ辛♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→椎茸の甘辛炒め煮の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058998
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒しいたけエリンギ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る