ゆずぽん酢で エリンギとコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で エリンギとコーンとおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギ、ホールコーン、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上にゆずぽん酢をかけ、かつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058995
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢とうもろこしエリンギ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る