ゆずぽん酢で エリンギとコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ***
- エリンギ(長さ5cmほど) 小1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 塩 ほんの少々
- ***
- ホールコーン(缶詰) 7~8g
- ***
- ゆずぽん酢 小さじ1
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
-
3
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上にゆずぽん酢をかけ、かつお節を散らして出来上がり
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