追いがつおつゆで 豚バラ・椎茸・白菜炒め レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚バラ・椎茸・白菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(切り落とし) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 生椎茸 中2枚
  • 白菜 中1枚
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 砂糖 大さじ1
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする

    葉と芯は分けておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に油が回ったら、②と③の白菜の芯を加えて炒める
  6. 6 生椎茸と白菜の芯に油が回ったら、③の白菜の葉を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 白菜の葉にも油が回ったら、砂糖、追いがつおつゆの順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058968
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆ白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る