基本三点入り味噌汁 レシピ・作り方

基本三点入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
毎日のお味噌汁としてどうぞ!

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 細ねぎ 10センチほど
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 豆腐とワカメは水の状態から入れて煮る。
  3. 3 十分煮えたら顆粒だしと味噌を溶き入れ、十分混ざったら完成。
  4. 4 お椀に盛り付けて、細切りにしたネギを散らしたら召し上がれ^_^

きっかけ

毎日作るものを記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕のあるときはきちんと出汁をとるとよりおいしいです

  • レシピID:1750058917
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁わかめ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/13 18:47
    基本三点入り味噌汁
    レシピありがとうございました。
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る