きびなごのフライ レシピ・作り方

きびなごのフライ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きびなごのシンプルなフライです。

材料(3~4人分)

  • きびなご 約30尾
  • 味塩コショウ 5~6振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ3ほど
  • 1個
  • 大さじ1
  • パン粉 2~3カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  2. 2 卵を溶きほぐし、そこに水を加えて軽く混ぜる
  3. 3 ①の表面に小麦粉→②→パン粉の順に付け、衣を付ける
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を1本ずつ入れていく
  5. 5 2~3分ほど揚げ、こんがりとなったらバットにのせて油切りする
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058897
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホトケノザ
    ホトケノザ
    2019/10/24 19:24
    きびなごのフライ
    子供も気に入って食べてくれました!
    美味しかったです!半分はまた次回揚げます♪大人はおつまみにいいですね!
    また作ります!!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/05/01 19:51
    きびなごのフライ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る