寒い冬にぴったり!おぜんざい レシピ・作り方
材料(8人分)
- あんこ 1kg
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1〜2
- 切り餅 8〜10こ
作り方
- 1 鍋にあんこと水を入れて煮込む。
- 2 5分ほどしたら塩を入れて味を調整する。
- 3 切り餅を焼く。
- 4 あたたまったぜんざいにお餅を乗せたら完成!
きっかけ
おばあちゃんが毎年作ってくれるので今年は教わりながら自分で作りました。
おいしくなるコツ
何度か味見をしながら味を調整してください。
- レシピID:1750058810
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/11 11:50美味しかったです(*´꒳`*)