寒い冬にぴったり!おぜんざい レシピ・作り方

寒い冬にぴったり!おぜんざい
  • 約30分
  • 500円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
コトコト煮込んで焼き餅を入れるだけで、日本を代表するデザートの完成です!

材料(8人分)

  • あんこ 1kg
  • 1リットル
  • 小さじ1〜2
  • 切り餅 8〜10こ

作り方

  1. 1 鍋にあんこと水を入れて煮込む。
  2. 2 5分ほどしたら塩を入れて味を調整する。
  3. 3 切り餅を焼く。
  4. 4 あたたまったぜんざいにお餅を乗せたら完成!

きっかけ

おばあちゃんが毎年作ってくれるので今年は教わりながら自分で作りました。

おいしくなるコツ

何度か味見をしながら味を調整してください。

  • レシピID:1750058810
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいデザート
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る