醤油マヨで えのき茸と長芋の冷奴 レシピ・作り方

醤油マヨで えのき茸と長芋の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と摩り下ろした長芋をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけます
  6. 6 ⑤の上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058735
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ長芋えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る