味噌ダレ湯豆腐 レシピ・作り方

味噌ダレ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
味噌も豆腐も安くて栄養があって素晴らしい組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐半丁をさらに半分に切るったら、レンジ600w1分チン。ふわっとラップをかけることをお忘れなく!
  2. 2 味噌はみりんと混ぜてレンジ800Wで1分ほどチン。
  3. 3 あたたまった味噌ダレにいりごまを入れて豆腐にかけたら完成!

きっかけ

ポン酢で食べる湯豆腐に飽きたので

おいしくなるコツ

この味噌ダレはおでんにも使えます!

  • レシピID:1750058712
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐味噌
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る