塩麹と大蒜で 鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

塩麹と大蒜で 鶏むね肉のグリル焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり浸みて、柔らかで美味しいです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れ、よく混ぜます
  3. 3 ②に①を加え、1分ほど優しく揉みます
  4. 4 ラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておきます
  5. 5 冷蔵庫から取り出してザックリと混ぜます
  6. 6 グリルの焼皿に⑤を並べておき、中火で15分ほど焼きます
  7. 7 グリルから取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750058696
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る