おいしい酢で爽やか鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

おいしい酢で爽やか鶏のみぞれ煮
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
大根おろしでさっぱりといただけます♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • おいしい塩 少々
  • サラダ油 適量
  • 刻みねぎ 適量
  • A・おいしい酢 大さじ5
  • A・大根おろし 大根250g分
  • A・おいしい味だし 大さじ3
  • A・みりん 大さじ2
  • A・水 1/4カップ

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂肪を取り除き、皮目にフォークをまんべんなく刺し酒をふりかけ20〜30分ほど冷蔵庫で寝かせる。大根おろしの水分は切っておく。
  2. 2 1の水分を拭き取り、塩を軽く振ったらサラダ油を熱したフライパンに皮目から入れて両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、余分な油をペーパーでふき取る。
  3. 3 2に(A)を入れて落し蓋をしたら中弱火で鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら刻みねぎをかける。
    ※大根おろしの水分で味の差が出るので、味だしの量は調整してください。

きっかけ

おいしい酢でさっぱりと食べられる温かいお料理を食べていただきたくて♪

  • レシピID:1750058678
  • 公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根簡単夕食鶏肉のさっぱり煮
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る