茅乃舎だしで風味良い 簡単・うどんつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1200cc
- 茅乃舎だし(久原本家) 1袋
- ***
- ☆濃口醬油 大さじ2
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆粗塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と茅乃舎だしを入れ、中火で加熱します
- 2 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
- 3 茅乃舎だしを鍋から取り出します
- 4 ☆を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
- 5 *使用した茅乃舎だし(久原本家)です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/04/07 08:41美味しかったです^ ^
レシピありがとうございます♪