和風ドレッシング/マヨで 葱のせ塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 1切れ(80g)
- ***
- 和風ドレッシング(ノンオイル) 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2
- ***
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ☆七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼きます
- 2 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにして器にのせます
- 3 ②の上に和風ドレッシングをかけ、その上に小葱を散らします
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません