アプリで広告非表示を体験しよう

ウインターときのこのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじとえのき茸入りのナポリタンです♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー
中3本
しめじ(石づきなし)
30g
えのき茸
1/2袋(50g)
ホールコーン
大さじ2
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
ケチャップ
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③とホールコーンを加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったら火力を少し弱め、ケチャップを回しかけて炒めます
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタンえのきしめじソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/23 15:59
コーンを入れ忘れてしまいましたが美味しくできました(≧▽≦)
こむたん20201031
2021/07/21 00:03
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
こちらこそ~作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする