材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 中3本
- しめじ(石づきなし)
- 30g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ホールコーン
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③とホールコーンを加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったら火力を少し弱め、ケチャップを回しかけて炒めます
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です