ウインターときのこのナポリタン レシピ・作り方

ウインターときのこのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじとえのき茸入りのナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • しめじ(石づきなし) 30g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ホールコーン 大さじ2
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ケチャップ 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③とホールコーンを加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったら火力を少し弱め、ケチャップを回しかけて炒めます
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058256
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンえのきしめじソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2023/02/23 15:59
    ウインターときのこのナポリタン
    コーンを入れ忘れてしまいましたが美味しくできました(≧▽≦)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/07/21 00:03
    ウインターときのこのナポリタン
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/10/30 09:15
    ウインターときのこのナポリタン
    スライスチーズをのせてみました。
    美味しかったです(*^^*)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る