ウインターときのこのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ウインナー 中3本
- しめじ(石づきなし) 30g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ホールコーン 大さじ2
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ 大さじ2ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③とホールコーンを加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 7 パスタに油が回ったら火力を少し弱め、ケチャップを回しかけて炒めます
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむたん202010312023/02/23 15:59コーンを入れ忘れてしまいましたが美味しくできました(≧▽≦)
-
まゆぱとら2021/07/21 00:03美味しかったです。ありがとうございました。
-
ピッ君01292018/10/30 09:15スライスチーズをのせてみました。
美味しかったです(*^^*)!!