ゆずぽん酢で 昆布佃煮と紅生姜と葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 200g
- ☆昆布の佃煮(千切り) 7~8g
- ☆紅生姜(千切り) 7~8g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ3
- ***
- ゆずぽん酢 小さじ2
- ***
- 金胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに☆を入れます
-
2
①の上にゆずぽん酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 お茶碗に②をよそい、上に金胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません