ゆずぽん酢で 昆布佃煮と紅生姜と葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で 昆布佃煮と紅生姜と葱の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 200g
  • ☆昆布の佃煮(千切り) 7~8g
  • ☆紅生姜(千切り) 7~8g
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ3
  • ***
  • ゆずぽん酢 小さじ2
  • ***
  • 金胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れます
  2. 2 ①の上にゆずぽん酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 お茶碗に②をよそい、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058226
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢万能ねぎ生姜(新生姜)昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る