創味シャンタンで 豚もも肉・えのき茸・葱炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚もも肉・えのき茸・葱炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンでコクのある炒め物です♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • おろし大蒜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ4

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おろし大蒜を入れて20~30秒ほど炒めます
  3. 3 豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、創味シャンタンを絞り出して炒めます
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058218
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく万能ねぎえのき
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