生姜香る 魚肉ソーセージと葱の焼きリッツ レシピ・作り方

生姜香る 魚肉ソーセージと葱の焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 魚肉ソーセージ 1cm幅 1切れ
  • ***
  • おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • 小葱(小口切り) 小さじ1/2ほど
  • ***
  • 〇マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 〇金胡麻 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 リッツの上に☆のマヨネーズを塗り、その上に魚肉ソーセージをのせます
  3. 3 ②の魚肉ソーセージの上におろし生姜を塗り、その上に小葱をのせます
  4. 4 ③の上に〇を順にかけます
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058194
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生姜(新生姜)万能ねぎその他の練物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る