うちの湯豆腐 レシピ・作り方

うちの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単でお財布に優しい材料でしかもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉と白菜は一口サイズ、豆腐は1丁を4分の1サイズに切ります。えのきは食べやすいように割いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、昆布を入れてだしをとります。
  3. 3 鍋の中のお湯が少し色がついて、昆布が柔らかくなってきたら、白菜、豆腐、白滝、鶏肉、えのきの順で入れます。
  4. 4 全体的に煮えたらポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

締めは鰹出汁、醤油、酒を追加して米を入れておじやがおいしいと思います!

  • レシピID:1750057969
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/21 07:27
    うちの湯豆腐
    とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る