イージースモーカーとヒッコリーチップで作る燻製卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆで卵 6個分
- ヒッコリーのチップ 5g
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいておきます。表面の水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取っておきます。
-
2
イージースモーカーにアルミホイルを敷き、ヒッコリーチップを入れます。
網をセットし、卵を並べます。 -
3
強火で火にかけたあと、煙が出てきたら弱火にします。
弱火で10分ほど加熱後、付属の保存容器にのせ、20分蒸らします。
食べる時にマヨネーズなり塩をふりかけてめしあがれ。
きっかけ
ソミュール液につける時間がなかったので、塩分なしで燻製にしてみました。
おいしくなるコツ
塩味はあとからつけても充分おいしいです。
- レシピID:1750057636
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/09/01 16:57お手軽で美味しかったです♪