イージースモーカーとヒッコリーチップで作る燻製卵 レシピ・作り方

イージースモーカーとヒッコリーチップで作る燻製卵
  • 約1時間
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ヒッコリーのチップを使って燻製玉子を作りました。ソミュール液につけていないのでその日のうちに食べられます。

材料(6人分)

  • ゆで卵 6個分
  • ヒッコリーのチップ 5g

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておきます。表面の水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取っておきます。
  2. 2 イージースモーカーにアルミホイルを敷き、ヒッコリーチップを入れます。

    網をセットし、卵を並べます。
  3. 3 強火で火にかけたあと、煙が出てきたら弱火にします。

    弱火で10分ほど加熱後、付属の保存容器にのせ、20分蒸らします。

    食べる時にマヨネーズなり塩をふりかけてめしあがれ。

きっかけ

ソミュール液につける時間がなかったので、塩分なしで燻製にしてみました。

おいしくなるコツ

塩味はあとからつけても充分おいしいです。

  • レシピID:1750057636
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製卵 イージースモーカー ヒッコリー お酒のツマミ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/01 16:57
    イージースモーカーとヒッコリーチップで作る燻製卵
    お手軽で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る